Banyak orang yang datang bertanya atau hanya lewat sms tentang bagaimana cara membuat dodol durian asli dan enak.
Tidak ada rahasia khusus sebenarnya hanya memang perlu sedikit trik yang tepat saat proses pembuatannya.
Kadang-kadang orang yang belum pernah memasak sendiri dodol durian hasilnya sedikit berbeda dari dodol buatan orang yang sdh biasa.
Bisa hasilnya menjadi terlalu keras atau gosong. Hal ini disebabkan karena perlunya perhatian kepada pengaturan api saat memasak dodol durian asli tsb. Dodol yang terlalu keras biasanya pemberian gula yang terlalu banyak atau memasukan gula pada saat adonan durian sdh mulai kering.
Membuat dodol ini bisa dibilang susah bisa dibilang mudah. Itu menurut saya lho...
Tidak ada rahasia khusus sebenarnya hanya memang perlu sedikit trik yang tepat saat proses pembuatannya.
Kadang-kadang orang yang belum pernah memasak sendiri dodol durian hasilnya sedikit berbeda dari dodol buatan orang yang sdh biasa.
Bisa hasilnya menjadi terlalu keras atau gosong. Hal ini disebabkan karena perlunya perhatian kepada pengaturan api saat memasak dodol durian asli tsb. Dodol yang terlalu keras biasanya pemberian gula yang terlalu banyak atau memasukan gula pada saat adonan durian sdh mulai kering.
Membuat dodol ini bisa dibilang susah bisa dibilang mudah. Itu menurut saya lho...
Mudahnya: Bahannya tidak banyak macamnya ,
Susahnya : Saat proses memasak perlu waktu lama dan tenaga yg kuat.
Kuncinya : kerjakan dengan ikhlas, dengan senyum sepenuh hati dan cinta pasti pekerjaan yg dirasa susah jadi mudah.....:) setuju..??