Senin, 20 Agustus 2012

Cara Membuat Kulit Siomay (bening& kenyal)


Ingin bisa membuat Kulit Siomay ? ini saya share Cara membuat kulit siomay.. yuk di simak deh..
Kulit siomay yang berikut adalah kulit siomay yang hasilnya tipis, bening. dan kenyal.

Cara membuat kulit Siomay
Siapkan bahannya :
  1. 200 gr Terigu
  2. Air secukupnya ( saya belum pernah ukur pake gelas ukuran)
  3. Sedikit garam.
  4. Tepung kanji secukupnya ( untuk taburan di meja.)
Cara membuatnya :
  • Isi terigu dalam mangkok lalu tuang air dingin sedikit-sedikit sambil di uleni. cukupkan air hanya sampai adonan terasa kenyal ( seperti adonan roti manis)
  • Ambil sedikit adonan, gulung-gulung bentuk memanjang lalu potong-potong pake gunting.sebesar kelereng.
  • Taburkan tepung kanji diatas meja banyak2/tebal.
  • Giling  adonan yang sdh di gunting2 tadi diatas meja tsb hingga tipis dan bulat ( diameter +/- 7cm)menggunakan rolling pin.
  • Susun kulit siomay di plastik dan simpan di kulkas/ chiller sampai saat akan digunakan. 
  • Kulit siomay ini biasanya tahan  2-3 hr sebelum digunakan.
Demikian share dari saya tentang cara membuat kulit siomay yang bening tipis dan kenyal.
Resepnya saya dapat dari mertua yang sudah berjualan siomay selama kurang lebih 40 th.
Semoga bermanfaat...:)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar