Minggu, 06 Mei 2012

Resep Kue Kenari enak


Kue kenari ini selalu di buat saat menjelang Natal , Tahun baru atau Imlek oleh mama mertua saya. Selain juga membuat kue-kue kering lainnya. yang jumlahnya lumayan banyak  dan jenisnya bermacam-macam. Kue kenari yang biasa kami bikin menggunakan resep yang tidak memerlukan banyak bahan dan kebetulan bahannya memang mudah di dapat di pasar tradisional . Malahan kadang-kadang di tempat kami  ada org yg membawa dan menjual  langsung di rumah, mungkin karena dia sudah tahu bahwa kami sering membuat kue kenari ini.

Cara mengerjakannya juga relative mudah.

Kuenya harum, lumer di mulut, manis, dan renyah. Saya paling senang mencicipi kue kenari  ini saat baru saja keluar dari oven, enak banget. Waktu masih di oven aja  hmmmm harum sampai tercium dari luar rumah..

Dalam mengerjakannya kami di bantu oleh beberapa orang , supaya cepat selesai dan tidak ngantuk, hehehe maklum kalau sendirian bawaannya malah jadi ngantuk dan bosan.
Selain untuk persediaan di rumah juga memang di buat untuk para langganan yg sudah biasa membeli kue2 hari raya.
Tapi ada juga yang memesan kue kenari ini selain untuk hari raya, kadang mereka pesan untuk camilannya sendiri atau untuk di bawa sebagai oleh-oleh kepada org yg dia kunjungi.

Berikut saya share Resep Kue Kenari dan cara pembuatannya. Yah barangkali diantara pembaca ada yg ingin mencoba membuat sendiri di rumah.

 

Resep Kue Kenari  Enak

  Bahan :

1.Tepung sagu secukupnya ( bukan sagu tani tapi sagu dari pohon sagu yg spt pohon palm besar , maaf saya engga tahu apa namanya) kalau orang Ambon suka di buat sagu bakar atau papeda./makanan khas Maluku

2.Telur ayam  1 mangkuk  ( putih dan kuning)
3.Gula pasir.   1 mangkuk
4.Minyak goreng secukupnya  ( digunakan untuk mengoles meja tempat mencetak kue)

Cara membuatnya :
  1. Pecahkan telur isi di mangkuk  ( besarnya mangkuk terserah mau yg ukuran berapa)